Замените

   ***
Замените желаний сонм,
Порождающих лишь ожидание,
Устремлением, утлый чёлн
Суеверий смените на Знания
Мощный парусник, ветры судьбы,
Пусть, наполнят его паруса,
Ей и року мы не рабы,
Даль пред нами светла и чиста
Горизонтов грядущего, в путь!
Мощь дерзания явит движение,
Вдохновение полнит грудь,
С каждой новой волной восхождение
Всё стремительней день ото дня,
Стяг Любви вострепещет над нами,
Искры Духа, мы дети Огня
Мудрой Вечности, Сердца пламень
Неколеблемый, нам маяком
В бесконечных дорогах странствий,
Сытый, сонный покой незнаком,
Где-то в прошлом, дары препятствий
С благодарностью примем ступенями
Вечной лестницы восхождения,
Опыт весь, как осмыслим, применим
В Духотворчестве и Служении!
   ***


Рецензии