Мир Лжи

Вдохновила "Планета Людей" Экзюпери
...........

Обитель Песков и Солнца, куда ведёшь?
Где маяки, где звёзды твои скажи?
Как тонкой нити путь не терять, чертеж?
Как в три глотка жизнь целую здесь прожить?

Солнце откроет, кто другом был, кто врагом.
Вода превратится в оазис/уйдет в песок.
Когда оглянувшись, увидишь, что нет кругом
следов и зацепок - их тени стрелой в висок.

Здесь в миг, когда грань так близко узришь черты -
неясные блики снов, миражи - Мир лжи. -
Наполненны смыслом или пусты "мосты" -
те вымыслы температурящих смыслом "Жить"?

Вспомни - шаг ускорял, пусть, "ни грамма сил".
Понимал, что Мираж, но он цель приближал, как вдох
был, - пусть, каждый раз свет о реальность твою тушил,
но шагая по "шатким ступеням", цель взять ты смог.

И здесь выжил в смерче целей, миражей и тьмы,
напоив себя светом вымыслов тех костров.

Символ Веры у каждого свой и ключ от "тюрьмы".
Своя дорога и перечень Крепких Основ.

Каждый шаг здесь Мираж, - он вода и источник сил.
Каждый день ставим цель туманную, к ней идём.
Пусть, всё дым/или "не", но поймёшь в Горизонте - Жил.
Это главное.

А Миражи...
смоет
Мир
Дождём.


*'~~
*Фото справа - пустыня Татакоа, Колумбия


Рецензии
Понравилось. Каждый день ставим какие то туманные цели, которые могут оказаться миражами... Но у горизонта поймём, что жили, а наши миражи... Смоет дождём.
С Новым годом! Мне нравится широта твоих интересов, что на стихи ру находишь своих единомышленников и что остаешься самой собой, а свои чувства оформляешь в новые строчки. Будь счастлива. С теплом,

Галина Минакова 2   10.01.2021 07:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте Галочка, что-то я совсем с ответом припозднилась.. простите, тогда пропустила в рецензиях.:(
Спасибо Вам огмрное за теплоту и поддержку и за понимание!.. Это очень дорого!:)
Тепла и света Вам, уюта душе и счастья!..

С теплом и признательностью,

Кита Саито Мори   19.11.2021 17:20   Заявить о нарушении