Хандра

Хандра не лечится вином,
От водки будет только хуже.
Противный дождик за окном
Налил огромнейшие лужи.

Я не могу по ним пройти,
И промочу, наверно, ноги.
Вернусь, быть может, с полпути,
А может быть, и с полдороги.

Не жди, любимая, меня,
Я так устал от серых будней!
Я молча сяду у окна,
Пусть ночка будет безрассудней.

И буду на огонь глядеть,
С ним меня мысли не тревожат,
И до рассвета так сидеть
Меня никто не потревожат.

Когда уйдёт хандра моя
Я стану новым человеком.
Я словно из небытия
Воскресну, словно с новым веком.

24.12.2020


Рецензии
Удивительно всего,
Что хандрене не повезло.
В нашей жизни всё кипит!
Хандру, буря победит!)))
Очень красивое стихотворение, Слава!
Спасибо огромное!!! Молодец!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   29.12.2020 06:37     Заявить о нарушении