Хорошо быть обезьяной

                Заявила как-то Аня:
               - Хорошо быть обезьяной!
                Можно в лужах день купаться,
                Бегать, прыгать, кувыркаться,
                Не обедать за столом,
                Не чистить зубы перед сном,
                Спать, качаясь на лианах...
                Хорошо быть обезьяной!

               - Хорошо быть обезьяной! -
                Согласилась мама с Аней. -
                Супы и каши не варить,
                Тебя в садик не водить,
                Бельё не гладить, не стирать,
                Постель твою не убирать,
                Спать, качаясь на лианах,
                Есть свежайшие бананы,
                В общем, жить и в ус не дуть...
                Собирайся, дочка. в путь!
                Я же через Интернет
                Закажу пока билет.
                Цивилизацию долой,
                В джунглях встретимся с роднёй.

                Тут Анюта завопила:
               - Я же просто пошутила!
                Не хочу быть обезьяной
                И качаться на лианах.


Рецензии