Видел Бога во сне я так...

Видел Бога во сне я так:
Средних лет мужичок в костюме...

– Тебе дать миллион, чувак?!
– Ну, зачем мне такая сумма?..
– Как «зачем», дом построишь новый…
– Я настроился за свой век…
– Лес посадишь в степи сосновый…
– Мне соснЫ одной хватит в век...

– Вот чудак! Благодать рекою
Льётся прямо ему с Небес...
 – Я хочу одного – покоя,
И чтоб в душу не лез мне бес.

Все домА, что я строил – пУсты,
Дочь растил 20 лет – ушла...
Забери, Боже, ворох грусти,
Чтоб душа ярко расцвела...


__________________________

примечание от Арины: Фото - из семейного архива,
здесь сосна, к-й больше 100 лет, её садила моя бабушка


Рецензии