Из цикла о войне

 
     Был  обычай

… И вставала Она, как   стена
 На защиту своей ойкумены.
 Бури  вдруг забывали  стенать,
 Замолкали ветра в изумленье.

 Так  бывало, вставала Жена
 И бросала платок  между…
 Наступала тогда  тишина,
 Возлагая  на Мир надежду.

 Все стихии  Добра  и Зла
 Усмиряли  вражду нежданно,
 Возрождалась Любовь, росла…
 Был обычай такой, как ни  странно.

 Мир,  Любовь и Земная  Жена -
 Обереги  счастливой жизни…
 Почему же, чья в том вина,
 Снова все они   в траурной ризе?


Рецензии