Ёлку рубили в лесу...

Ёлку рубили в лесу,
В сумерках, стражи боясь.
Звонкий топорика стук,
Слышал весь лес, затаясь.

Мелко дрожала ель,
Лапы тряслись от страха.
Что со мной будет теперь?
Падала ёлка, ахнув.

Сыпались с веток снежки,
Ахало долго эхо.
Где-то, у самой реки,
Снег от вибрации съехал.

Ёлку за сук верёвкой,
Другим концом за машину,
Вязал нарушитель ловко,
Писать не хочу, мужчина.

Вдруг зашумел весь бор,
Жутко ветра запели,
Засуетился вор,
Не ждал сегодня метели.

Снег повалил с небес,
Скорбно завыла вьюга.
Горько заплакал лес,
Жалея свою подругу.

Встала стеной метель,
Вмиг перекрыла дорогу.
-Раз погубил ты ель,
Осудим тебя мы строго!

Так и замёрз в лесу,
Этот бездушный рубака.
Богом свершился суд,
Да лес проявил отвагу.

Подумайте много раз,
Прежде, чем ель срубить.
Кара настигнет и вас,
Живое всё хочет жить!

В лесу нарядите ёлку,
Встречайте там Новый год.
Одарит красавица в шёлке.
Каждый счастье найдёт.

На свете есть чудеса,
Особенно в Новый год.
Шлют нам их небеса,
И верит в чудо народ.
29.12.2020


Рецензии