Метаморфозы
у них зрачки расширены от боли.
Владимир Сосин
Есть в душе моей занозы –
Это лира с ликом розы.
Оставляя алый след,
Обласкает потревожив,
– Лепестки её, как плед.
А шипы всё глубже, глубже…
Но цветок мне этот нужен!
На душе моей нарост.
Пережить всё очень сложно.
От того и стих не прост.
Находя несправедливость,
Я скрещу с прощеньем милость.
Но расширятся зрачки
В этом сумраке тревожном,
Словно боли родники.
Всплески чувств, как макродозы.
Рвут меня метаморфозы.
Добродетель вновь зовёт.
И душа моя, возможно,
Эту боль переживёт.
ноябрь-декабрь 2020
Свидетельство о публикации №120122901125