Буря
Нудно ,жалобно всё выла;
Будто нечто что живое,
Будто бы меня просила:
"Ты открой мне окна в доме,
Хочу в доме я побыть,
Побеседовать с тобою.
Может пустишь меня жить?"
"Ну уж нет-сказал я буре-
Ты мне в доме не нужна,
А беседовать с тобою
Я могу из за окна.
Если буря ты устала,
Если хочешь отдохнуть,
Улетай ты поскорее,
У тебя особый путь.
Там в лесу средь бурелома
У тебя своё жильё.
Никому там не мешаешь.
Это точно уж твоё.
Там в глуши, средь бурелома,
Можешь ты и отдохнуть.
Можешь там, коль пожелаешь,
Ты спокойно и уснуть."
Буря будто согласилась.
Поутру она ушла.
Видно в лес свой с буреломом.
Будто ночью не была.
Свидетельство о публикации №120122901034
Дина Шокаева 05.01.2021 11:15 Заявить о нарушении