Стих про петушка

Мой любимец петушок
Обморозил гребешок.
Говорят, отвалится.
Курам не понравится.

Если бы я знал об этом!
Если б кто мне подсказал!!
Я тогда ещё бы летом
Пете шапочку связал!!!-

Очень я переживаю.
Сны плохие снятся мне:
Снится, будто пришиваю
Гребень к плещущей волне...

Петушок не унывает:
И поёт, и кушает.
В этой жизни всё бывает,
ВЕРИТЬ НАДО В ЛУЧШЕЕ!!

                2016г.

        Стихотворение - быль, даже сон про волну не выдуман. Посвящаю жильцам подъезда номер 1  дома номер 36  по улице Н. города Воронежа. Добрые люди терпели моё квартирное птицеводство, включая петухов, с 1987г. по 2015г.
        Рисунок автора.


Рецензии