Непогода...

Сегодня деревцА поклоны бьют...
Как будто в церкви при богослужении...
Их ветер северный склоняет вниз
И равнодушно треплет их безлиственные ветки

Как будто бы земля сошла с ума...
И гул стоит, как волчий вой протяжный
Смешались тени, звуки, голоса...
И светопреставление явилось к нам воочью

За всем за этим наблюдаю из окна
Как храбрый капитан дрейфующего судна
Смотрю на небо, на деревья и дома
Как скоро непогода нас покинет?

Часы эти не так уж и плохи
Особенно, когда ты дома...
И в комнате твоей уютно и тепло
И ты не сердишься уже на зимние сюрпризы

Под завыванье ветра ты возьмёшь блокнот
Откроешь книгу или включишь плеер
И будешь медитировать наедине с собой
А счастье волнами вокруг тебя будет струиться...


Рецензии