После моего ухода

Каждый день одна и та же мысль:
Что я оставлю когда умру?
Пара неудачных стихов и сотни писем.
Да и вспомнят ли меня когда я уйду?

Кто-нибудь да вспомнит:
Родные и те, кто читал мои стихи.
Может, кого-то эти строки покоробят,
Ну и пусть они будут словно дыханье зимы.

И пусть память обо мне пустится в дрейф,
Словно айсберг в безбрежном море при луне,
И окружающие будут знать только его верх,
А со мной уйдёт то, что было у него на дне.

08.12.2020__0:47


Рецензии