В город притихший зима заглянула

Вечер кисейною дымкой спустился,
В город притихший зима заглянула.
Правой рукой незаметно взмахнула,
И снегопадом его завалила!
Левой взмахнула,и белым покровом
Лёгких снежинок укатала землю.
И хрусталем необычных игрушек
Ёлки украсила в парке соседнем!
Сказочной феей в неоновых бликах
Всю ночь бродила меж улиц и скверов,
Чтобы на утро увидели люди
Дивное чудо из белого снега!
Чтоб детвора завизжала от счастья!
Пусть на денёк...в этот  мир погрузилась
И словно памятник ,ей в благодарность,
Снежную бабу в подарок слепила!


Рецензии
Пока мечтаем о таком))) сутки дождь идёт... стихотворение нежное!

Анна Евгеньевна Васильева   01.01.2021 21:11     Заявить о нарушении