Первый снег

Всё бело. Тревожен запах снега.
Городской снежок  -  не долго бел он.
Ох, давно я по деревне бегал,
Там ведь снег совсем иначе сделан.
Там он может заметать пороги,
К окнам низким подступать сугробом,
То сверкать искрою на дороге,
То шуршать беззвучно по чащобам.
Первый снег. Запахло русским квасом,
Что стоит в сенях в дубовой кадке.
Что же вспоминать нам поздним часом
Как не детства запах дальний, сладкий?


Рецензии
Первый снег!
"Первый снег, мама, где ты !?!
Посмотри!!!"
... вспоминаем мы детство...

Катенька Калинина   24.02.2021 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.