Дед Мороз - детям

Я пришел к вам издалека,
Про Лапландию врать не буду,
Запыхался в пути слегка,
Повидал много разного люду.

Где ни шёл я, вокруг все в масках,
Отродясь не видал такого,
От Камчатки до башни Спасской
Странный вирус поразил вас новый.

Уходящий год не ругайте,
В год грядущий глядите смело,
Ковид ваш заморожу, знайте,
Погребу под сугробом белым!

Мойте руки перед едой,
Старайтесь никуда не опаздывать,
Хороводы водите гурьбой,
Да учитесь шнурки завязывать!

Есть для вас у меня, друзья,
Очень важный один секрет:
В жизни главное - это семья,
Сколь бы ни было тебе лет.

Берегите маму и папу,
С братьями-сестрами не ругайтесь,
Пес любимый  протянет лапу,
Будете счастливы, не сомневайтесь!


Рецензии