Чужое платье

Мартышка коротала вечер,
Занять себя ей было не чем,
В чужом хотелось покопаться,
Решила вмиг позаниматься

И стрельнула глазами метко,
Её пленил наряд соседки,
Какие ткани! Право диво
Узор на них такой красивый,

Дышало платье новизною
И соблазняло белизною,
Ей захотелось взять, примерить,
Немедленно открыла двери

И любопытная надела,
В наряде в зеркало глядела
И как на грех вино пролила,
А тут хозяйка появилась:

"Уймись! Тебе не надоело?
Чужое примерять на тело,
Остынь, горячая подруга,
Бельё моё не надо трогать!"


Рецензии