День

Начинался это день волшебно –
Был прекрасен, счастлив, интересен!
Я проснулся вовремя, все верно
Получалось, да и день размечен
Был еще вчера.
                Кино, аптека
Процедуры, кухня… Фильм отличный
Я увидел. Маме за обедом
Сразу обещал, что сразу лично
Покажу его, как только выйдет
Он в Сети.
                И задремал усталый.
Слов ее не сразу услыхал я
Об одном, простом, но важном самом-
Стало тяжело ее дыханье.

Ночью двое, завернув в простынки,
В зиму, все меняющую осень,
Мою Маму молча уносили,
Мне оставив тишину и проседь.


Рецензии