Трудный год

                Дочке Диане

Ты прожила́ тяжелый, трудный год,
в котором стало все наоборот.
Что раньше было просто и легко,
осталось в прошлом, очень далеко.
На что рукой махала: ну и пусть!
Сейчас нередко вызывает грусть.
Что прежде принимала не всерьез,
становится теперь причиной слез.
Что некогда казалось – пустяки,
уже легко заводит в тупики.
О чем не возникал ни разу спор,
вдруг стало основанием для ссор,
а то, что получалось без забот,
застопорилось вовсе в этот год.
Но он истек, во всех оставив след,
ты начала стремительно взрослеть.
И, в будущее сделав шаг большой,
глядишь вперед с окрепшею душой.
Все понимать пришла тебе пора,
будь к людям терпелива и добра.
Жизнь на земле не сказка и не рай,
друзей себе надежных выбирай.
Останься столь же гордой, как досель.
Всегда имей в уме и сердце цель.
Почаще улыбайся, реже плачь!
Желаю тебе счастья и удач!
Не за горами первый юбилей.
Прочь год с обильем двоек и нулей!


Рецензии
Очень трогательно. Представила, как эти строки будет читать Ваша взрослая дочь. Это бесценный подарок для Вашей принцессы Дианы. Пусть она будет счастлива, а двойки - дело поправимое)
с уважением.

Марина Есьман   18.03.2023 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, надеюсь, она вырастет умным и достойным человеком.
С уважением,

Alexander Butenin   18.03.2023 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.