И кто я?..

И кто я? Доморощенный поэт?
Порой неплохо рифму закручу...
Но не стихами я прославлюсь, нет.
Я, знать, похлеще что-то отмочу!
Не ради славы. Боже упаси!
Судьба меня на подвиги толкает -
Не уступает,сволочь, сколько ни проси,
И шкуру слой за слоем отдирает.
Коль скоро ты,поэт,душой богат,
Одними рифмами ты сыт не будешь -
Глаголом жги сердца! И ты не виноват,
Что колоколом их перед бедой разбудишь.
В корзину на неделю хлеба фунт
Без масла нам правительство кладет.
Мошенники кругом! И снова бунт
Наш социум скребёт на свой хребёт!
Давно ли было! Сколько полегло!
Невинных обездоленных святых!
А лиходеям гладко всё прошло.
Ни совести, ни чести нет у них...
Порядки кто такие создаёт?
Они акулы - мы для них планктон,
А завтра будет всё наоборот.
Упасть боятся все! Вот в чём резон!
Ползем наверх,как в банке пауки,
Упавших обзываем нищебродом...
А,может быть,нам просто стать людьми?
Разумным стать порядочным народом!


Рецензии
Какой мощный призыв " А, может быть, нам просто стать людьми?!Вы молодец! Восхищаюсь.С уважением, Людмила.

Людмила Ильина 3   30.01.2021 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.