Смотри же в зеркало своей души

 

Смотри же в зеркало своей душИ 

Что до других, у них своя дорога 

Ты же, узреть в себе величие спеши 

И безграничность истинного бога 

 

Что не в словах, Ему что произносишь 

Не в тех поклонах, что во храмах ты вершишь 

И не в дарах, что в церкви ты приносишь 

Да и не в том, что вроде не грешишь 

 

Оно в любви ко всем без исключенья 

Пусть даже худший из людей 

Мы все в цепи земной одни лишь звенья 

И ты быть может для кого-нибудь злодей 

 

Иль идеал, кому-то в мире этом 

Знай лишь одно, кто б не был – не суди 

Пусть он во тьме, иль озарённый светом 

Своей дорогой по земле иди 

 

И как бы не было, ты в зеркало душИ 

Своей о, человек, смотри всегда 

Помочь, коль есть возможность, поспеши 

Но осуждать других, не смей же, никогда. 


Рецензии