Приснилось мне, что снова в сердце рай

Приснилось мне, что снова в сердце рай,
Что излечилась от любовного недуга,
Что всё-таки настал желанный май,
Из прошлого судьба вернула друга.
И думалось, что дружба есть,
В ней полноценная любви замена,
Лишь в дружбе — и доверие, и честь,
Ей не грозит ни скука, ни измена.
Но если ей не свойственен обман,
Зачем же звёзды между нами встали?
Зачем молчание прочнее стали
И для чего урок разлуки дан?
Я вырвала сомненья из глубин
И вышвырнула вон обиды чашу,
Храню я как святыню дружбу нашу —
Одну из романтических руин.
В назначенный Вселенной час
Мы непременно встретимся однажды.
Не зря судьба уже свела нас дважды —
Сведёт и в третий раз.


Рецензии