Жизнь, как вода в реках течёт,

Жизнь, как вода в реках течёт, в болотах гниёт!

 
Идут здесь дожди ледяные
Иль снег засыпает дома!
И нужны нам нервы стальные,
Природа, где сходит с ума!

Нам надо с природой бороться,
Средь войн, криминала, чумы…
А кем здесь единство куётся,
На распри где люди «дружны»?

Гляжу вон идут волонтёры,
Спасают врачи без границ!
Свои надоели заборы?
Блага ли для личных «яиц»?

И царь без народа, лишь пешка!
Мы связаны общей судьбой!
И жизнь, не орёл или решка,
На золоте сдохнет скупой…

Золото фараонов, пиратов,
на хрена оно, им в могилах?


Рецензии