Желания нам никогда не уталить

 

Желания нам никогда не уталить 

Дрова в огонь сколь не кидай – сгорают 

И если ты стремишься их продлить 

Они со временем, тебя же, пожирают 

 

Увы, всё в этом мире тленном срок имеет 

И продлевай хоть без конца, всё ж, есть предел 

Никто желания насытить не сумеет 

Но если властью над собою овладел 

 

Твои желания тебе подвластны станут 

И вскоре словно дым все растворятся 

Так они в бездну без остатка кАнут 

И тишина с покоем воцарятся 

 

В твоей душе, что ныне безмятежна 

И что со звёздами безмолвно говорит 

Такое происходит неизбежно 

Когда дух потребительства убит! 


Рецензии