А с иголочки - чистый лист...

Снег пушисто ложится в стихи,
нежит нежностью, ворожит.
     Новогодье  чарует надеждой.
А родной сокровенный мотив
всё отчётливее кружит
     рядом-рядышком, близко, как прежде.

Где-то в мёрзлой донецкой степи
есть граница добра и зла.
     Тот войну не поймёт, кто в ней не был.
Говорят, на войне день за три
и порою одни слова
     оберегом любимым и верным.

Каждый новый рассвет - новый шаг
к неминуемой высоте
     под коротким названием "финиш".
Всё быстрее минуты спешат
и теряются в суете.
     Время, не торопись... Время, слышишь?

Новый год и с иголочки нам   
чистый лист  - белый, будто снег.
     Календарь даты перебирает.
И уже в нём почти пополам
красных праздничных цифр букет
     и цифр памяти нашей печали...

 
А с иголочки -  Новый год.
А с иголочки -  чистый лист...






...


Рецензии