Предновогодний сон
В краях, где снег, пурга - метель,
Она в трубе печной – «свистала»,
Засыпав снегом в дом входную дверь…
Отец, дорожку к дому очищает -
Снег так искрист, - слепил глаза …
Собак упряжка, нас в сани он "сажает",
И крикнул громко им - «Айда»!
Прытко мчались - по снежному насту –
«Герц» и «Шарик» - большие друзья
С громким лаем, тянули упряжку,
Пылью снежной – обдали меня.
Много счастья и радости в сердце –
Испытала я в сказке ночной…
Пролетело все так незаметно…
И часть детства умчалось с пургой.
Но, когда вспоминается детство,
Истомленная ноет душа…
Захотелось туда мне вернуться,
И глотнуть того счастья сполна.
Зарядится опять позитивом,
Не бояться - болезней, угроз,
Чтоб они обходили нас мимо,
Чтобы их заморозил м о р о з.
Наступающий год уже скоро –
Постучит ночью в дверь и окно
И, волшебным - морозным узором,
Разрисует красиво стекло…
28.12.2020 г.
Свидетельство о публикации №120122808924