Глухарь токует на лугу

Глухарь токует на лугу,
Он ничего вокруг не слышит,
И песнь поёт, понятную ему лишь одному
И этой песней дышит.
Глухарь токует – он поёт
Ту песнь, что слышит лишь избранница,
Песню любви он ей поёт,
И замирает всё вокруг –
И лес, и дол, и старица…
И песне этой чок-чок-чок
Внимает вся округа,
Охотник давит на курок…
Но убирает руку –
Глухарь токует на току,
В ветвях – его подруга!
28.12.2020


Рецензии