Ночь

Не знаю, что готовит ночь?
В ней растворится я не прочь.
Лесами, лугом, по воде
К зовущей подойти звезде.

Рукой коснуться Ореола,
Пройтись у высшего престола.
И не песчинкой быть вселенной,
Предстать планетой незабвенной.

Внедриться в таинство галактик,
Как теоретик или практик.
Понять явленья чёрных дыр,
О чём мечтает звёздный мир?

Вернуться на заре домой
И снова обрести покой...


Рецензии