Шабаш

Я не метнусь к дверям у заднего сиденья,
И ты меня жестоким холодом обдашь:
Мы расстаёмся прямо в этом заведении,
И начинается торжественный шабаш.

Ты слышишь музыку?.. Да, это рестораны -
Вином залитые, жующие цеха:
"Вы посмотрите - бриллиант! Какие грани!"
Если отдельно, вещь, конечно, не плоха,

Но... Неужели, слушай, этого украсит
Искристый блик?.. Да это видел я в гробу.
Вот подойду, а он: "Ты кто?", отрежу: "Вася!
И подбери-те свою вислую губу".

Он завизжит... И намечается скандальчик...
Но я лишь равнодушно отвернусь,
К своим губам легко прижав твой хрупкий пальчик...
...Потом на улице морозной отплююсь.


Рецензии