Кружевница

Кругом ни души,  лишь как всполохи, спицы
Мелькают в  руках неземной кружевницы
И звездная россыпь волшебных узоров
Из  снежности хрупкой не знает повторов.

Залетные  ветры  на крыльях могучих
Несут  над землею  узорочье в  тучах.
И  чудо  причастия  выси  бездонной
Снежинкой опустится  прямо  в  ладони.

Так вот ты какой  -  красоты  нереальной,
Глубин мирозданья цветочек сакральный,
С причудливой вязью  серебряных нитей
Из  дивных  фантазий и лунных наитий!

  27.12 2020г.


 - * при бесконечном разнообразии форм все снежинки в основе имеют шестигранник,
а это  фигура со многими потаенными смыслами. Согласно космической геометрии она является основной составляющей сакрального цветка жизни мироздания. (  См.  сакральная геометрия космоса)


Рецензии
Шестигранник прослеживается и в улье в сотах у пчёл. Самое компактное расположение для окружностей. Стихотворение красивое. Благодарю, Наталья.

Творческого вдохновения!
С уважением, Андрей.

Андрей Шир   23.01.2023 14:38     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Андрей!
Удачи и вдохновения!

Наталья Бурнашева -Целищева   23.01.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.