Уставшая природа дарит людям зИму...
как будто хочет возродиться до весны.
Как "королевой бала называют ПрИму",
почти увядшую...,не видящую...сны!
Зима-разлучница сковала всё в ледышки,
хоть и старается невестой нам предстать!
Метёт метелью,9но,уж очень слишком...,
пытаясь ... красоту свою ... отдать!
Так и с людьми! Задумчивая нежность,
вновь предстаёт,волнуя плоть и кровь.
Забывчивость,что вынужденная снежность,
не может возродить ушедшую любовь...
И сад нам кажется таким родным,знакомым,
как будто,здесь недавно грезилось в тени.
Скамеечки,(до боли),в нём влекомы...,
зовут уединиться от гнетущей суеты...
А как хотелось бы,чтоб так и сяк,и далее,
(но сердце ... отзывается на крик...)!
Хотелось бы,и взять любимую за...талию,
(но,к талии осиновой ... привык...)!
Прошли года! Глазами...всё бы сделал!
Построил...дом! И посадил бы...сад!!!
Но лишь меж строчек:"Эх-ма!Не доделал!
Хотел бы и доделать...,но...иссяк!!!".
Где ж наш,в крови,неудержимый оптимизм?
Где ж наша,незаконченная...строчка???
Приобрели...,по жизни, альтруизм...,
так почему ж,поставленная...точка???
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Ужель,всё
также,как и прежде..."
28.12.2020 года.
Свидетельство о публикации №120122808724