Четверть
Храню безмерно.
Орали, что сгоришь
Но – им не знать огня!
Пустые разговоры отупляют
Души полумерно...
Нет, так и нет –
У них своя игра!
Ползком, и с веткой у груди,
Что по рассвету в солнце озарима
Я вспоминаю лик твоей любви
И не прошу судьбы послать другую.
Пусть ветер штормовой сыграл аккорд
И все сорвал, что согревало это.
Но, не порвать тот парус, что уж за порог...
Почти отдал, но оступился где-то.
Облил горючей ненавистью мук,
Смотрел и сам себя ругая –
Бил по рукам сжигая боль разлук,
Не веря, но любовь прощая...
Всё тлен – так рассуждают небеса.
Бороться будем или уповаем...
Нет, я не знаю, что сказать... –
Любовь лишь нами управляет!
ноябрь 2020 г.
Свидетельство о публикации №120122808704