Подкаблучник

Давно уже не молодой.
Виски от времени седые.
Но "подкаблучник" мне такой
Под вечер встретился впервые.

Домой с работы нёсся так,
Что не подвластно резвой кляче.
Хоть, сам рассказывал, чудак -
Жена у матери на даче.

Как спецкурьер, несущий весть,
Бежал, себя за темп ругая:
"Принять лекарство ровно в шесть
Мне наказала моя "зая"!"

Лишь утром выдал он секрет,
Зачем важна так процедура.
Лечиться ждал его сосед.
И водка с перцем - та микстура!


Рецензии