Это декабрь...

Ботинки тонут в луже снега… Ты где-то отдельно от них…
Чуть успеваешь…
Боясь оказаться босиком…
Знаешь, тоскую… Давно дома не был…
И этот мой стих…
Ни о чём.. Просто таешь…
В горле – ком…

Воздух холодный, тонкий,  жгучий… Душит…
Серое небо затучило…
Тоже тоскует, конечно…
Знаешь, главное – чтобы не мёрзли души…
Чтобы совесть не мучила…
Мглою кромешною…

Месяц по небу не ходит… Упал, что ли?
В снег? Но снега нет…
Будет больно… Жаль…
Может, он просто уснул от тоски и боли?
Но он дал мне обет –
Утолить печали!…

Снова не спится… Декабрь под окнами бродит…
Совсем не похож на себя…
Какой-то он странный…
Знаешь, а всё ведь по-прежнему вроде бы…
С небом болтаю, любя…
На земле обетованной…

Туман обуревает гнетущей поволокой…
Небо, родное, далёкое, милое…
Вечное…
Фонарь под окнами мутным оком
Мигает уныло…
Вечер…

Вот-вот разверзнутся небеса, и хлопья потоком
Посыплются плавно…
Так здОрово!
Небо сольётся с землёй… И верится в чудеса…
Хотя… Это не  главное…
Но я очарована…

Декабрь-непоседа  под окнами бродит…
И радости ком душит…
Знаешь, всё-таки
главное в том,
Чтоб не замёрзли души…


Рецензии
Пускай темным-темно
В разгаре декабря,
А только всё равно
За темнотой- заря.
Пусть ночь черным-черна,
Просвета вовсе нет,
За этим всем- весна,
За этим всем- рассвет.

Ольга Васильева 14   18.05.2022 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.Как замечательно вы сказали: "За этим всем рассвет." Так важно это если даже не видеть, то просто чувствовать...

Людмила Юзефович   30.04.2023 19:24   Заявить о нарушении