Страшно далеки они от народа

Итак, самый важный для будущего России-РФ успешно разрешён: следуя устной рекомендации Президента РФ, все российские регионы объявили нерабочим днем 31-ое декабря.

Вопрос о том, чтобы сделать предновогодний день выходным, обсуждается не первый год. В 2021-м г. последний день года точно будет нерабочим – соответствующее решение еще осенью подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Но до этого ещё дожить надо. Поэтому на этот раз решение сделать 31-е декабря нерабочим днем принимали сами регионы, т.к. ввести выходной на федеральном уровне не получится в короткие сроки, то нужно учитывать, что работа в этот день, как правило, «своеобразная», отметил Глава Государства...

Что можно сказать по поводу этой административной суеты, кроме того, чтобы вспомнить хрестоматийное высказывание В.И. Ульянова (Ленина): Страшно далеки они от народа. Да, если предновогодний день станет для большинства россиян нерабочим, то в явочном порядке день «своеобразной» работы явочным порядком перенесётся на 30-е декабря: ведь не будут же сотрудники предприятий и организаций специально собираться на работе, чтобы обменяться поздравлениями и как-то корпоративно отметить праздник! Так было с объявлением нерабочими днями 23-го февраля, 08 марта и т.д. Как-то так...

28 декабря 2020 г.

© Валентин Поляков 2020


Рецензии