загадать

до нового года недолго: три дня
я снова простыла. сейчас несерьёзно
в лентах ёлки, гирлянды шары
соцсети пестрят салютами залпов

мой голос охрип. «ты закурила?»
смешливый вопрос, кто меня слышит
нет, не курю. не теперь и не снова.
зима во дворах, метель в спину дышит

скоро месяц в исходе, желания в полночь
что пожелать? я никак для себя не решу
дети, им проще придумать мечту
"мам, мне бы собаку, разреши, я прошу"

до нового года недолго. осталось
поправить здоровье, повесить гирлянду
бутылок шампанского пару
да успеть загадать, что хочу я душой

28.12.2020


Рецензии