В моём сне

Мне снится
И снится
И снится,
Как кто-то внезапно уходит,
Как кто-то меня оставляет,
Кого-то уже не вернуть.

И кружатся липкие лица
В огромном кривом хороводе
Тех женщин, что вовсе не леди,
Что жадно к плечам твоим льнут.

Мне кажется,
Кажется вечно,
Что вот ты идёшь на прогулку,
Что вот ты свернул в переулок
И встретился с ней на углу.

Не вижу, что еду по встречной,
Не чувствую ноги и руки,
И нужно подняться со стула,
А я не могу,
Не могу.

Кто пишет сценарий для роли,
Которую плохо играю?
Обманутой быть не так страшно,
Но страшно - об этом не знать.

И пишется болью о боли,
И травмой кричится о травме,
Как будто бы боль это важно,
Как будто
Иначе нельзя.

Я сплю - или вижу как в коме,
Что вот ты уходишь, уходишь
На встречу с другой в прошлый вечер.
И падает дьявольский снег.

А ты просто вышел за кофе,
А ты просто ждёшь меня в холле,
Идёшь мне с цветами навстречу.

Но
Этого
Нет
В моём сне.


Рецензии