а где нам взять новых нас

А где нам взять новых нас?
Будем пользоваться теми, что есть!
Новый год уже был столько раз,
что пора б не нарываться  на лесть

на все эти пошлые - "выглядишь хорошо!"
на всю эту гадость - "твоих лет не дам!"
снег сыплется, как лекарственный порошок
под ним мы седеем, как положено нам

А кажется только вчера
мы были маленькими детьми!
И это как будто такая игра
затеянная со семи, со всеми,  людьми!

Такая заведомо проигрышная игра
так только, чтобы время убить
от детской кроватки и до одра
и всё это время надо просто любить

любить запах елки и  любить мандарин
снег тающий, крошкой и хлопьями в нос
любить всех и с ними и если один
когда не дорос, и когда перерос

оставить нельзя! где их новых возьмешь?
и им новых нас не найти- вот игра!
А елка сверкает огнями. Поймешь,
что елка одна новой стать и смогла.


Рецензии