Расступитесь, господа!

              Новогодний подарок для Наталии Ядохиной

РАССТУПИТЕСЬ,ГОСПОДА!
 Эпиграф: « Если у нас нет глубин,
какие могут быть высоты!», Карл Юнг.
 Устами пиита глаголет истина?
 
 Жена танцует,расступитеь!
Как в небе полная Луна!
Любуйтесь,господа,проснитесь,
это моя,моя жена!

Величавою походкой
По кругу медленно прошлась,
как вдруг проснулась в ней молодка,
в сочельник елочкой зажглась!

Кто смел,составьте жене пару,
огненный взгляд из-под ресниц,
тут звонко брызнула гитара,
зажгла и девок,и вдовиц!

Танец русский,величавый
наполнил радостью меня,
нашелся  чернобровый,бравый,
не испугался и...обнял!

Сердечко застучало гулко,
я,богом избранный поэт
бежал раздет по переулкам,
на красный семафоров свет!

  Что было там,в том душном зале,
я видел в жутком,страшном сне,
жена сказала тихо Sale
прости,не думай обо мне.

Я улетаю,не надолго,
он мое сердце полонил,
когда вспять потечет Волга,
вернусь,ведь,ты мне тоже мил.

Ночами я хожу на реку,
когда обратный будет ток?
петух споет мне кукареку,
сошел с умишка я чуток.

Наважденье ночей летних,
мир опрокинут кверху дном!
верность красавиц-это бредни,
если жену не бить кнутом.

 _______________________

 «Связь между любовью и насилием до сих пор мало изучена. Животные, которых дрессируют методом «кнута и пряника», больше привязываются к своим хозяевам, чем те, с которыми хорошо обращались. К сожалению, многие пары недалеко от них ушли», — говорит психолог Джон Готтман..


Рецензии