Високосный

      

Две тысячи двадцатый  високосный,
Не ласковый,  ковидный  год потерь,
В защитной маске полночью  морозной
Уйдет от нас в распахнутую дверь.

Весь сотканный из домыслов и страхов,
Мега-барьеров  и неразберих,
Он паникой вселенского размаха
Переиначил мир и нас самих.

Его проводим вздохом облегченья,
Обрадуемся, что  еще  живем,
И в Новый год,  отбросив все сомненья,
С надеждою на лучшее  шагнем.

  25.12 2020г.

Спасибо Ирине Журавке за вдохновеие.


Рецензии
Пусть все именно так и будет.
Быть добру;

Яков Баст   31.12.2020 08:23     Заявить о нарушении
С надежной на лучшее

Наталья Бурнашева -Целищева   31.12.2020 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.