Однажды
Шла девушка уверенно вперёд.
И в этот миг сражённый в сердце парень
Остолбенел и глаз свести с неё не мог.
Тот взгляд я помню, как сегодня.
С течением прошедших лет,
Могу сказать одно -
Он, также как и прежде,
Не сводит восхищённых глаз с неё.
И горделивый был не только шаг девчонки,
Она сама - как неприступная гора.
А парень оказался стойким,
Любовь свою он долго покорял.
И красноречием, и разговором,
И «Оду женщине» читал,
Но все бессмысленным казалось -
Смирял его ее холодный нрав.
Тогда он понял, что не словом
Любовь свою возможно получить.
А нужно проявлять заботу -
Окутав добротой души.
Когда ты требуешь с кого-то
Заботы, ласки и любви,
Запомни, прежде чем просить о чем-то,
Сначала позаботься ты.
И вот, одним осенним днём
Возникла трещинка
На сердце, прежде, ледяном.
И завертелась вальсом жизнь двоих,
Сердца навеки их объединив.
В любви должно быть так всегда:
Поменьше нужно обещать,
А больше стоит исполнять.
Дела дороже, чем слова -
И эта заповедь верна.
Свидетельство о публикации №120122808273