Я сегодня нашла фотографию...

Я сегодня нашла фотографию,
Где мама совсем молода...
Ей на фото всего семнадцать,
А с ней рядом родная сестра.


Молодые девчонки, задорные
И вся жизнь у них впереди...
Ещё юная нежность во взгляде,
Да лукавые глаз огоньки.


Лишь недавно закончили школу,
Затворив навсегда в неё дверь...
Хоть росли в очень сложное время
Под градом разрух и потерь.


Их наряды просты до безумия,
Но жива и крепка их душа...
Ведь пора военного времени
Тяжкой ношей в память вошла.


Помнит мама бомбёжки ночные,
Помнит голод и детский страх...
Помнит гул самолётов бомбивших
И осколки разрывов в стенах.


С той поры прошли десятилетия
И давно уже правнуки есть...
Лишь сестры, как на фото, нет рядом,
Всех потерь долгой жизни не счесть.


И давно поседела головушка,
Да морщин паутина легла...
А на фото, как прежде, юная
Мама милая, мама моя.

Татьяна Добрая


Рецензии