Телевизор

Ах, телевизор! - чудо наших предков.
Как скрашивал досуг заботливой волной...
Для многих долго был забавой редкой.
И потому теперь такой родной.

Сначала хоть какой - пусть с линзой, чёрно-белый -
Ты радовал поклонников своих.
Потом цветной. Шагам внимали смелым.
И вот уж время для чудес иных.

Иным устройствам увлекать нас, беспокойных.
И не досуг делить с собой, а даже жизнь.
Диктует общество всегда свои законы,
И спорить, право, бесполезно с ним.

А телевизор? Что ж, пока опорой,
Творцом уверенным, но не для молодых.
Творцами сами быть хотят, и скоро.
И интернет - помощник ловкий их.

Творят, творят... и что там - уж не важно.
Он слово взял, и всем его несёт.
Картинку, видео к нему... Ведь может каждый.
Вот режиссёрский, операторский полёт.

Теперь всё просто - нету худсоветов,
И деньги пустяком - ты волен, как орёл.
Куда мы? Кто мы? Не слыхать ответов.
Что телевизор? - прошлой жизни скол.

     2020


Рецензии
Владимир,ТВ может и хорошо,но вот общения нет между людьми,это плохо.
С наступающим!

Любовь Исак 2   28.12.2020 21:09     Заявить о нарушении
Да, телевизор не предусмотрен для общения. Как раньше, так и теперь, функцию удалённого общения продолжает выполнять телефон. Нынче же возможности расширились за счёт интернета. Кто же против общения? Жаль, что обычно это скамеечный трёп. Хотя, возможно, одинокому человеку и такое радужной мечтой. И всё же я за серьёзные обсуждения, чего в интернете практически нет.
С уважением, Востриков

Владимир Востриков 2   29.12.2020 01:22   Заявить о нарушении