Зима

  Что за зима? Ждём Новый год, а на дворе, как осень!
  В неделю раз нам дед Мороз снежинок горсть подбросит.
  Лежат снежинки тут и там, как жалкая подачка,
  Их ветер прячет по углам, как от жены заначку.
    А где сугробы, где метель, трескучие морозы?
    И санки с горки для детей? Да не зима, а слёзы!
    Но тут шепнула в ушко мне снежинка пролетая:
    "Забудь претензии к зиме, поверь - мы не растаем!
    Мы только первые сейчас, у нас же есть подруги,
    Вот с ними вместе прилетят и холода, и вьюги.
  Встречай спокойно Новый год, сугробы ещё будут,
  Много чудес произойдёт, вы только верьте, люди!"
  Но тут тепло щеки моей снежинку погубило,
  А снег всё шёл сильней, сильней...
                Но мне так грустно было!


Рецензии