Мокнет под небом...

             
*   *     *
Мокнет под небом хмурым
Серый осенний день…
С пеплом печальной урны
Бродит прошлого тень.

…Зябла осень уныло
Раннею наготой…
Ох, как несолнечно было
Памятной осенью той!
Было до слёз досадно,
Что туча беду принесла
И навсегда – безвозвратно! –
Свет поглотила мгла..,
И, будто, опору теряя
На землю упал небосвод…
Но безысходность тупая,
Вдруг, подсказала исход!

…Над памятью несогретой
Пламя свечи дрожит –
Горсткой холодного пепла
Прошлое там лежит.
 


Рецензии