Белый камешек, белый день

Белый камешек. Море штормящее.
Я и ты оставляем следы –
На песке чуть заметные вмятины
Исчезают в набеге волны.
Перламутровых ракушек россыпи.
Ветер северный дует сильней.
Якоря в этой бухте мы бросили
И остались привязаны к ней.
В декабре снег сплошным отрицанием
Вытесняют в прогнозах дожди.
Нашей памяти горькой, израненной
Ты попробуй лекарство найди!
И ни время, ни солнце за тучами –
Только ты оглянись и скажи,
Что, наверное, это и к лучшему –
Здесь зимой даже днём ни души.
И меня обними, спрячь от холода,
От пронзительной боли потерь!
Мы с тобой ещё, правда, так молоды!
Всё проходит, ты только поверь –
Нам прибавится сил и терпения
Оглядеться без страха вокруг.
Неохотно погода осенняя
Отступает всё дальше на юг.
И ракушки, и камешек беленький
Нашим детям домой принесём.
А наутро, метели злой пленники,
Не жалея уже ни о чём,
Подоконник широкий на лоджии
Мы займём, чтоб оттуда смотреть,
Как снежинки, узором похожие,
С неба будут на землю лететь...


Рецензии
Великолепное стихотворение! Яркое и пронзительное, волнующее душу!

Иван Кунцевич   30.11.2021 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой душевный отзыв.

Елена Коршун   01.12.2021 22:20   Заявить о нарушении