Запуржило, заныло...

               

*   *   *
Запуржило, заныло, завьюжило
Смыслам всем вопреки и назло,
Запоздалой тоскою ненужною
Все дороги-пути замело.

В окна смотрится ночь непроглядная,
Смутно тени трепещут в углах –
Из далёкого, невозвратного
Воскрешают развеянный прах.

Умножая ночи бессонные,
Тени-призраки суд вершат…

Стонут демоны заоконные
И над мостами сожжёнными
В снежном вихре кружат, кружат…


Рецензии