Пусть сон тебя укроет одеялом
тебя укроет одеялом,
Пусть ночь одарит
сказочной мечтой.
За пять минут
уснёшь.
А было мало
стихов и песен
На мотив простой.
Просыплет
звёзды на твою подушку
Ночное небо, -
от луны привет.
Давно уснули
все твои игрушки.
По комнате струится
лунный свет.
Сопишь. Бормочешь
что-то в полудрёме.
В улыбке
расплываешься опять.
К тебе пришёл во сне
малютка-гномик?
А может,
ангел твой
спустился поиграть?
Спи. Не тревожься.
У твоей кроватки
Готова
до утра я простоять.
Пусть будет сон
глубоким,
мирным,
сладким.
Чтоб вырасти,
ребёнку
надо спать...
28.12.2020.
Свидетельство о публикации №120122807805