Я выл, кричал, кусал подушку

                ***
Я выл, кричал, кусал подушку.
В ответ лишь стен бетонных эхо.
Внезапно жизнь взяла на мушку,
Вогнав в тоску, лишила смеха.
Я слышал капала вода.
Тишина, как гром, кричала.
Она ушла! Пришла беда!
И жизни нет! Вернись в начало!
Закрой глаза. Представь на миг,
Что, словно листья из блокнота,
Ты новый пишешь черновик,
А в нем звучит другая нота.
Не знаю, может быть когда-то…
… Этюд сегодня а-ля прима.
И в тишине глухой, как вата,
Жизнь текла по капле мимо.


Рецензии