11 - Быть исключительным - большой искус
Есть те, чья жажда стать таким чрезмерна:
"У нас есть свой особый тонкий вкус,
Мы – не как все", – твердят высокомерно.
Приходит мода, всё равно на что:
На косы, бороды, татуировки,
На парики и каблуки "бордо"*,
На серьги, кольца в нос или кроссовки –
И начинают наперегонки,
Кто своим вкусом хвастался недавно,
Сей моде следовать, как простаки, –
За этим наблюдать весьма забавно.
От всех других стараясь отличиться,
Легко в толпу похожих превратиться.
----------------------------------
* - отсылка к пушкинскому:
"...Ловласов обветшала слава
Со славой красных каблуков
И величавых париков."
* * *
список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010
Свидетельство о публикации №120122800078