Владимиру Лебедеву 2...

Как гремел Цветотрон в те далекие дни,
Когда Вова ваял многослойные платы.
Это вам не Фремонт вширь раскинул огни!
Это цех двадцать пятый, это цех двадцать пятый.

Запах серных кислот над заводом плывет,
И канистра техспирта идет как валюта.
Комитет комсомола зовет на турслет.
Как бы нам под Леплёвкой не сбиться с маршрута.

В несусветную даль отошли те года.
Партбилет Вова сдал без сомнений и грусти.
Личный бизнес вести стало модным тогда,
А Вован не из тех, кто все шансы упустит.

Он построил свой дом средь могучих лесов,
Где не нужен забор пред глазами встающий,
Где просторы чисты, нет чужих голосов.
Лишь олени заходят в Лебединую пущу.

Пусть поют соловьи, зеленеет листва,
И на персиках ветви становятся гуще.
С днем рождения, Вова! Желаем добра!
Пусть любовью сияет Лебединая пуща!


Слова написаны на мотив песни А. Пахмутовой "Беловежская пуща"


Рецензии